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REZEPTE

 

WAFFEL-GRUNDREZEPT

nach Margrit Gasser

Zutaten

Für 14 – 16 Stück

125 g Butter weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 KL Backpulver
2,5 dl Milch, ev Rahm

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Eier zusammen schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch dem Teig beigeben, gut rühren.
Pro Waffel 1 dl. Teig in die Mitte der vorgeheizten Platte geben.Waffeln backen wie beschrieben.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreuen.

Beispiele für Beilagen:
Geschlagener Rahm, leicht gesüsst oder mit Vanillezucker oder Schokoladepulver aromatisiert.
Eiscreme oder Kompott


 

MANGOCREME

nach Manuela Ruch-Kohler

 ZutatenMangocreme

1 Konservendose Mangopüree vom Inder (evt. auch bei Globus)
gleichviel Blanc Battu

Zubereitung

Mangopüree und Blanc Battu mischen.
Kann mit Ingwer od. Vanille verfeinert werden.


 

 

Frauenvereinskuchen

Rezept von Hanni Gasser

Zutaten

140 gr. Butter                                                            schaumig rühren

250 gr. Zucker

6            Eigelb                                                            einzeln der Masse zufügen

140 gr. Blockschokolade                                          in wenig Wasser schmelzen

250 gr. gemahlene Haselnüsse

3           Löffel Kirsch                                                  zugeben, mischen

50 gr.   Mehl

2           Teelöffel Backpulver                                     vermischen, beifügen

6           Eiweiss                                                            zu Schnee schlagen,

–                                                                                     sorgfältig darunterziehen

 

Masse in eingefettete Tortenform geben

Backen: Untere Ofenhälfte, 190° C (Ober- und Unterhitze), 50 – 60 Minuten

Tipp: Wenn nötig nach 30 – 40 Minuten mit Alufolie abdecken.


 

 

Ungebackene Ananastorte

Rezept von Lilly Lanz

 

Für eine Springform von 22 cm. Durchmesser

Zutaten:

1 Dose Ananasscheiben

9 Gelatineblätter

2 Joghurt nature à 180 gr.

2 Rahmquark à 150 gr.

4 Esslöffel Zucker

1 fertiger, heller Bisquitboden

2,5 dl. Halbrahm

 

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  2. Ananasscheiben abtropfen und den Saft auffangen. Saft, Joghurt, Quark und Zucker verrühren.
  3. Gelatine abtropfen und in einem Pfännchen auf kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit dem Schwingbesen unter die Joghurt-Quarkmasse rühren und diese im Kühlschrank leicht anziehen lassen.
  4. Währenddessen den Bisquitboden zuschneiden und in die Springform legen. 4 – 5 Ananasscheiben beiseite stellen und die restlichen klein schneiden. Den Rahm steif schlagen und mit den Ananasstücken unter die Joghurt-Quarkmasse ziehen. In die Springform füllen und ca. 2 Std. erstarren lassen.
  5. Die Torte mit Ananas und je nach Wunsch mit Minzenblättchen und Rahm garnieren